(mik) Während ich tagsüber damit beschäftigt bin, die Miami-artige Luftfeuchtigkeit zu überleben, muss am Wochenende in Hannover für kurze Zeit ein ungewöhnlich niedriger Luftdruck geherrscht haben. Nun bin ich weder Chemiker noch Wetterspezialist, aber ich habe mir eine eigene Erklärung zusammengebastelt. Es begab sich am Sonnabend – wohlgemerkt, am Sonnabend vor einer Woche, in einem Supermarkt. Mich beschlich ein plötzliches Verlangen nach Tomatensaft. Ich malte mir vor meinem geistigen Auge voller Wonne aus, wie ich ihn eiskalt in ein Glas gieße, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würze, umrühre und dann – ich konnte es kaum erwarten, zu Hause selbiges zu tun.
Zugegeben, das erste halbe Glas schmeckte hervorragend. Dann aber gab ich den Tag, den Abend, das Wochenende und die Woche über wieder meinem geliebten Kaffee den Vorzug.
Man sagt, im Flugzeug schmecke das Tomatenzeug vielen Reisenden besser als am Boden, wo der Geschmack eher als muffig empfunden wird. Es gibt eine einleuchtende chemische Erklärung: In einem Flugzeug ist der Luftdruck niedriger als am Boden, dadurch kommen kräftige Getränke bei den Geschmacksnerven sozusagen gut an. Der Geschmack von Kaffee hingegen wird oft als bitter empfunden.
Wir sind hier ungefähr 55 Meter über normal Null, wie ich seit Grundschulzeiten weiß. Vielleicht sollte ich bei meiner nächsten Wanderung im Deister eine Thermoskanne mit Tomatensaft füllen. Aber auch das Wandern im Deister hat bei mir einen eher muffigen Geschmack, also, bevor das Haltbarkeitsdatum abläuft: Wenn jemand im Bredero-Hochhaus oder im Ihmezentrum eine fast volle Flasche Tomatensaft braucht ...
Zugegeben, das erste halbe Glas schmeckte hervorragend. Dann aber gab ich den Tag, den Abend, das Wochenende und die Woche über wieder meinem geliebten Kaffee den Vorzug.
Man sagt, im Flugzeug schmecke das Tomatenzeug vielen Reisenden besser als am Boden, wo der Geschmack eher als muffig empfunden wird. Es gibt eine einleuchtende chemische Erklärung: In einem Flugzeug ist der Luftdruck niedriger als am Boden, dadurch kommen kräftige Getränke bei den Geschmacksnerven sozusagen gut an. Der Geschmack von Kaffee hingegen wird oft als bitter empfunden.
Wir sind hier ungefähr 55 Meter über normal Null, wie ich seit Grundschulzeiten weiß. Vielleicht sollte ich bei meiner nächsten Wanderung im Deister eine Thermoskanne mit Tomatensaft füllen. Aber auch das Wandern im Deister hat bei mir einen eher muffigen Geschmack, also, bevor das Haltbarkeitsdatum abläuft: Wenn jemand im Bredero-Hochhaus oder im Ihmezentrum eine fast volle Flasche Tomatensaft braucht ...